
Нежное рассыпчатое печенье
        Этот рецепт из разряда экспериментов. Я давно хочу найти что-то наподобие курабье. Как оценить этот рецепт печенья, я честно сказать, не знаю. С одной стороны, оно потрясающе вкусное, ароматное, хрустящее, рассыпчатое. Готовится очень быстро и без заморочек. Но оно совсем не держит форму. Отсаженные печенюшки в духовке потекли и расползлись в небольшие лепешечки. Но рецепт все равно имеет право на жизнь. Буду его понемногу дорабатывать.    
                
        Порции:  1 порция    
                
        Время подготовки:  10 минут    
                
        Время приготовления:  15 минут    
                Ингредиенты
- 250 гр. маргарин
- 80 мл растительное масло без запаха
- 120 гр. сахарная пудра
- 260 гр. пшеничная мука
- 80 гр. крахмал я брала картофельный
- 1 гр. ванилин или пару капель эссенции
- 0,5 ч. л. соль
                            
                                
                                    Ценность на 100 гр.
                            
                        
                        - 670 ккал.
- Белков: 4 гр.
- Жиров: 48 гр.
- Углеводов: 65 гр.
Инструкции
- Размягченный маргарин режем на куски, чтобы легче было взбивать. Кладем в чашу миксера.
- Маргарин с сахарной пудрой взбиваем до пышности. Потом добавляем соль, ванилин и растительное масло. Снова взбиваем.
- Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем. Половину мучной смеси всыпаем в чашу миксера и снова взбиваем. Вторую половину вмешиваем уже лопаточкой.
- Тесто получается пышное, очень воздушное. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.
- Противень застелить пекарской бумагой и отсадить печенья. Расстояние между печеньями делайте побольше.
- Выпекать в разогретой духовке, пока печенья не станут золотистыми. Духовка 180°С. Время 10-15 минут. В серединку некоторых печений я положила ложечку клубничного варенья. Получилось почти курабье.

Отправить ответ Отменить ответ