Банановые кексы с кокосовой стружкой

Банановые кексы с кокосом

Банановые кексы с кокосовой стружкой

Кажется, я полюбила банановую выпечку. Еще один рецепт банановых кексов, на этот раз с кокосовой стружкой. Кексы получились очень мягкие, с плотным ароматным мякишем. Но кокосового вкуса я не ощутила. Возможно, если использовать свежий натертый кокос, вкус будет более яркий. В общем, в следующий раз кокосовую стружку можно и не добавлять. Получатся отличные банановые кексы.
Порции: 16 штук
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 460 ккал.
  • Белков: 7 гр.
  • Жиров: 21 гр.
  • Углеводов: 65 гр.

Инструкции

  1. Для этих кексов нужны очень спелые бананы, а лучше даже переспевшие. Сделать из них пюре.
  2. Яйцо, масло, сахар и ванилин взбить в однородную массу.
  3. Добавить банановое пюре и кокос. Все перемешать.
  4. Муку просеять с содой и разрыхлителем. Добавить корицу, мускатный орех и соль.
  5. Соединить обе смеси. Замесить густое липкое тесто.
  6. Формочки заполнить тестом на 2/3 объема. Поставить в горячую духовку 30-35 минут.
  7. Готовность проверить зубочисткой: если сухая - значит, готовы. Температура духовки 170-175°C
  8. Остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты