Творожные вафли в мультипекаре

творожные вафли в мультипекаре

Творожные вафли в мультипекаре

Совсем недавно появился у меня на кухне новый агрегат - мультипекарь. Теперь мои мужчины получают на завтрак свежие, вкусные вафли. Пока у нас еще нет любимого рецепта. Эти творожные вафли имеют все шансы занять это почетное место. Тесто готовится на удивление просто и быстро. Нужна некоторая сноровка при выкладывании теста в формы, чтобы крадратики получались аккуратные.
Порции: 1 порция
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 310 ккал.
  • Белков: 11 гр.
  • Жиров: 16 гр.
  • Углеводов: 30 гр.

Инструкции

  1. Яйца, маргарин, кефир, творог и сахар сложить в одну миску и пробить блендером.
  2. Добавить щепотку соли. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Добавить в жидкую смесь и аккуратно перемешать лопаткой. В конце добавить горсть изюма. Получается кремообразное тесто.
  3. Мультипекарь включить в сеть и дождаться, пока загорится сигнал готовности к работе. Выложить тесто в формы. Панели ничем смазывать не нужно. Тесто достаточно жирное. На одну вафлю у меня уходит 2 столовые ложки.
  4. Вафли пекутся 10 минут.
  5. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.

Примечания для рецепта

Из одной порции получается 8 вафелек.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты