Постный кекс с бананами

Кекс банановый

Постный кекс с бананами

За основу постного кекса взяла рецепт Бананового кекса с орехами (ссылка на рецепт в конце поста). Получился очень вкусный и ароматный кекс, мягкий и высокий. Структура довольно-таки плотная, но не клеклая, при нарезке практически не крошится. Кекс получается очень сладким, так что если этот момент для кого-то критичен, количество сахара нужно уменьшать. В качестве орехов у меня были очищенные семечки подсолнуха. Тоже вполне прилично получилось. Да, и бананы должны быть очень спелыми!
Порции: 1 порция
Время приготовления: 15 минут
Пассивное время: 60 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 420 ккал.
  • Белков: 5 гр.
  • Жиров: 21 гр.
  • Углеводов: 55 гр.

Инструкции

  1. Маргарин растопить. Не кипятить, просто чтобы стал жидким.
  2. Бананы взбить в пюре вместе с растительным маслом и маргарином. Добавить сахар и перемешать.
  3. Муку и манку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить к бананам. Замесить густое ляпающее тесто.
  4. Добавить семечки или орешки. Крупные орешки предварительно порубить ножом или измельчить скалкой. Перемешать.
  5. Тесто вылить в форму для кекса и поставить в разогретую духовку. Кекс печется 60 минут при температуре 160°C. Готовность проверяется деревянной палочкой.
  6. Готовый кекс остудить в форме до теплого и вынуть тарелку. При желании украсить сахарной пудрой.

Примечания для рецепта

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты