
Жидкий хлеб
Жидкий хлеб или хлеб из жидкого теста. Рецепт с таким названием встретился мне недавно на просторах сети. По внешнему виду он напоминал хлеб, который иногда подают в общепите. По вкусу он оказался точно таким же. Мягкий, ароматный, пышный, ноздреватый.
Время приготовления: 10 минут
Пассивное время: 90 минут
Ингредиенты
- 500 мл вода
- 11 гр. сухие дрожжи
- 1 ч. л. соль
- 1 ч. л. сахар
- 1 ст. л. растительное масло
- 500 гр. пшеничная мука
- сливочное масло для смазывания
Инструкции
- Дрожжи разводим в теплой воде. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Насыпаем муку и замешиваем липкое тесто. Оно получается почти жидкое, как на оладьи. Долго вымешивать не нужно.
- Миску прикрываем пленкой или крышкой и оставляем подойти на 40-50 минут.
- Форму застилаем бумагой для выпечки и, не перемешивая, аккуратно выливаем тесто от узкого края, постепенно заполняя всю форму. Нужно следить, чтобы тесто не ложилось внахлест.
- Ставим противень в разогретую до 200°C на 30 минут. Вытаскиваем из духовки и сразу смазываем сливочным маслом.
- Даем остыть и можно резать.
Отправить ответ Отменить ответ