Кофейный десерт из замороженного кефира

Кофейный десерт из замороженного кефира

Легкий кисло-молочный десерт с ярким кофейным вкусом и ароматом. Воздушный и нежный. Он недостаточно плотный, чтобы держать форму. Больше похож на крем.
Порции: 10 порций
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 15 минут
Пассивное время: 3 часа

Ингредиенты

Инструкции

  1. Дуршлаг застелить марлей, сложенной в несколько слоев или тонким полотенцем. Выложить замороженный кефир. Чтобы сыворотка отделялась быстрее, можно расколоть заморозку на несколько кусков. Прикрыть сверху чистой тканью и оставить на несколько часов на столе. Я оставляю на ночь.
  2. Желатин замочить в половине стакана воды, подогреть до полного растворения. Не кипятить.
  3. Кофе заварить, оставить настаиваться, потом процедить. Сгущенку смешать с какао и ванилином.
  4. Отцеженный сгусток переложить в миску. Взбить до гладкого состояния. Добавить остывший кофе, сгущенку с какао, сахар по вкусу и еще раз взбить до полного растворения сахара.
  5. Продолжая взбивать, влить желатин. Так как масса достаточно холодная, то желатин немного схватится. Продолжаем взбивать до пышного состояния.
  6. Раскладываем по порционным стаканчикам, в любую форму или контейнер, по желанию можно добавить кусочки печенья и фруктов. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
  7. В стаканчиках мне показалось удобнее.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты