Мясо для бутербродов

Мясо для бутербродов

Мясо для бутербродов

Бутерброды на завтрак - это классика. Быстро, удобно и питательно. В качестве альтернативы магазинной колбасе я готовлю мясо в термосе или в мультиварке. Готовится оно не сложно. Правда, нужно набраться терпения. Получается очень нежное, тающее во рту мяско. Играя с набором специй, можно каждый раз получать разный вкус блюда. По этому рецепту можно приготовить свинину, говядину или индейку. Для последней времени нужно в два раза меньше.
Блюдо закуски
Кухня русская
Порции: 1 порция
Время приготовления: 1 час
Пассивное время: 12 часов

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 375 ккал.
  • Белков: 23 гр.
  • Жиров: 32 гр.

Инструкции

  1. Воду, соль, сахар и все специи поместить в чашу мультиварки и поставить в режим Варка или подобный. Я выбираю программу Мультиповар на 160°С. Даем рассолу закипеть и кипятим 5-7 минут.
  2. Пока варится рассол, подготавливаем мясо. Я взяла 1,5 кг свиной шеи. Один кусочек был с жирком, второй попостнее.
  3. Тот кусочек, что пожирнее, обмотала нитками, чтобы в процессе готовки он не потерял форму.
  4. В кипящий рассол опускаем мясо. Даем закипеть. И варим 20 минут. После этого переводим мультиварку в режим подогрева, закрываем крышку и забываем на 12 часов. Я оставляю на ночь.
  5. Утром рассол все еще горячий. Достаем мясо. Можно сразу кушать пока еще горячее. Тогда оно очень нежное, тающее. Нарезать его тонкими кусочками вряд ли получится. Я перекладываю мясо в контейнер, остужаю, снимаю нитки и убираю в холодильник.
  6. Холодное мясо отлично режется и хорошо держит форму.

Примечания для рецепта

Куски мяса не должны быть слишком большими, грамм по 700 не больше.

Здесь я готовила куриную грудку для бутербродов.

 

3 Comments

  1. Здравствуйте! Приготовила мясо в термосе по вашему рецепту, правда я готовила не мультиварке,а в эмалированной кастрюле и оставила на ночь,укрыв кастрюлю двумя пледами. Результатом осталась довольна- мясо получилось мягким, нежным.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты