Заварные блины на кефире

блины заварные

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире я пеку уже много лет. Да и скисшее молоко для этого рецепта тоже отлично подходит, как и простокваша. А вот ряженка, на мой взгляд, не очень. Не понравились мне блины на ряженке. Блины на кефире получаются пышными и дырчатыми. Они не подходят для фарширования. Зато отлично идут со сметаной, растопленным сливочным маслом и вареньем.
Порции: 15 штук
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 200 ккал.
  • Белков: 6 гр.
  • Жиров: 6 гр.
  • Углеводов: 31 гр.

Инструкции

  1. Тесто на блины я завожу в миксере. Мне так удобнее, да и руки остаются свободными.
  2. Яйца, кефир, сахар и соль смешиваем в чаше миксера. Без фанатизма. Добавляем просеянную муку и соду. Я засыпаю всю сразу. Получается густое тесто, которое так и норовит намотаться на венчики миксера и сбежать.
  3. Не выключая миксер, аккуратно наливаем 1,5 стакана горячей воды в чашу. Осторожно, могут случиться брызги. Тесто становится жиже и сползает с венчиков обратно в чашу.
  4. Добавляем растительное масло и даем тесту постоять 10-15 минут.
  5. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Я смазываю только один раз перед началом выпечки.
  6. Ну а дальше все как обычно: распределяем половник теста на горячей сковороде. Полминуты с одной стороны,
  7. полминуты с другой
  8. и можно кушать.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты