Торт без выпечки из печенья

Торт без выпечки

Торт без выпечки из печенья

Я редко пеку сложные торты для вечернего чаепития. Обычно обхожусь каким-нибудь простеньким и недорогим рецептом. Этот тортик без выпечки я делала в первый раз. Очень хотелось опробовать крем из замороженного кефира, о котором я писала раньше (ссылка на него есть в конце поста). Получилось очень даже прилично. В меру сладко, с легким кофейным ароматом. В следующий раз можно сделать без кофе, но в прослойку добавить фруктов, например, бананов или распаренной кураги.
Блюдо десерт
Кухня русская
Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 5 часов

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 176 ккал.
  • Белков: 5 гр.
  • Жиров: 5 гр.
  • Углеводов: 28 гр.

Инструкции

  1. У меня были "Заварики". Это сухое печенье из заварное теста. Очень воздушное и легкое. Мне кажется подойдет любое другое подобное печенье.
  2. Размороженный и стекший кефир положить в чашу миксера и добавить сгущенной молоко. На фото видно, что сгущенки налито больше, чем полбанки. Получилось сильно сладко. Так что половины банки будет достаточно.
  3. Взбить крем.
  4. Молоко подогреть до горячего, добавить кофе и сахар. Размешать до полного растворения.
  5. Форму, в которой будете собирать торт, выстелить пищевой пленкой. Печенье обмакнуть в молоко с кофе, слегка его там поболтать и уложить плотненько на дно формы. Сверху покрыть третьей частью крема.
  6. Поверх крема снова выложить печенье, но уже в другом направлении. Т.е. если первый слой у вас печенье ложилось по длинной стороне формы, то второй слой - по короткой. Это делается для того, чтобы готовый тортик не развалился при нарезке.
  7. Собранный торт убрать в холодильник на 4-5 часов.
  8. Перед подачей аккуратно выложить торт на блюдо. Освободить от пленки и посыпать какао.

Примечания для рецепта

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты