Сырные булочки

Сырные булочки

Сырные булочки

В пекарне недалеко от нашего дома каждое утро пекут сырные булочки. Аромат стоит фантастический! Разбирают их сразу, еще горячими. Мы пару раз тоже покупали. Очень вкусные! Ну что же, значит, пора учиться печь сырные булочки дома. По сути, сырные булочки - это обыкновенное заварное тесто с добавлением тертого твердого сыра. Домашние сырные булочки получились высокими, ноздреватыми, с ярким сырным вкусом.
Блюдо закуски
Порции: 6 порций
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 25 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Молоко, воду, маргарин и соль смешать в кастрюльке и поставить на плиту. Как только смесь закипит, снять с огня и сразу всыпать муку.
  2. Интенсивно работая ложкой, вмешать всю муку в жидкость. Должен получиться комочек нелипкого теста.
  3. Яйца по одному добавлять в тесто, каждый раз полностью вмешивая его. То есть разбили яйцо, полностью вмешали его в тесто, потом разбиваем следующее. После того, как яйца полностью соединились с тестом, добавляем тертый сыр. Тоже хорошенько вмешиваем.
  4. Вот тесто для сырных булочек и готово. Можно разложить его ложкой на пекарскую бумагу, а можно, как я, воспользоваться силиконовыми формочками. Смазывать их не нужно.
  5. Поставить булочки в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30. Вот такие сырные булочки у меня получились.
  6. А вот так булочка выглядит внутри. Мягкая, пористая и удивительно вкусная.

Примечания для рецепта

На вкус сырных булочек очень сильно влияет, как ни странно, сыр. Выбирайте тот, который хорошо плавится. И избегайте так называемого "сырного продукта".

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты