Сладкая колбаска

Сладкая колбаска

Сладкая колбаска

С детства люблю сладкую колбаску из печенья. Наверное, это первое мое блюдо, которое я пыталась готовить сама. Даже фото есть где-то в семейных альбомах. В моем детстве колбаску готовили из печенья, масла и сгущенного молока и добавляли какао. Сейчас мне этот рецепт кажется излишне тяжелым. Поэтому ищу и пробую другие варианты. В сегодняшнем рецепте по ощущениям можно уменьшить количество масла до 160-180 грамм. Мне кажется, будет в самый раз. И если нужна более сладкая колбаска, можно немного увеличить количество сахара.
Блюдо десерт
Кухня русская
Порции: 8 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 452 ккал.
  • Белков: 7 гр.
  • Жиров: 25 гр.
  • Углеводов: 51 гр.

Инструкции

  1. Измельчаем печенье в крошку так, чтобы оставалось небольшое количество крупных кусочков. Я использую блендер. Можно прокатать печенье в пакете скалкой или часть прокрутить на мясорубке, а часть поломать руками.
  2. Молоко, масло, сахар и какао помещаем в сотейник и отправляем на плиту на небольшой огонь. При постоянном помешивании прогреваем до полного растворения сахара и масла. Кипятить не нужно.
  3. Готовый крем вливаем в миску с измельченным печеньем
  4. и перемешиваем.
  5. Делим заготовку на 3-4 части и формируем колбаски. Я пользуюсь пищевыми пакетиками. Очень удобно, тесто никуда не вылезает и после заморозки пакет легко отделяется.
  6. Получаются вот такие батончики. Отправляем их в морозилку на 4-6 часов.
  7. Перед употреблением достаем, освобождаем от пакета и нарезаем тонкими пластиками. Оставшуюся сладкую колбаску храним в морозилке.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты