Мокрый манник с молоком

Мокрый манник с молоком

Мокрый манник с молоком

Рецепт мокрого манника, пропитанного молоком, появился случайно. Его придумала моя мама: просто в нужный момент у нее не оказалось под рукой апельсина. Знаете, рецепт получился настолько удачным, что понравился моему семейству даже больше традиционного (ссылка на рецепт в конце поста). Теперь я хочу попробовать пропитать манник молоком с вареной сгущенкой или с соленой карамелью. Мне кажется, что должно получиться здорово.
Порции: 1 порция
Время приготовления: 25 минут
Пассивное время: 1 час

Ингредиенты

Пропитка
Ценность на 100 гр.
  • 262 ккал.
  • Белков: 5 гр.
  • Жиров: 10 гр.
  • Углеводов: 39 гр.

Инструкции

  1. Пирог готовится очень просто.
  2. Смешать жидкие ингредиенты, слегка взбить. Смешать сухие. Все соединить и перемешать.
  3. В смазанную форму вылить тесто и поставить в разгретую до 180°С духовку на 25 минут.
  4. Тем временем готовим пропитку. Молоко вскипятить с сахаром. Все!
  5. Достаем манник из духовки и оставляем минут на 10, чтобы чуть-чуть остыл. Потом, не вынимая из формы, разрезаем на порционные кусочки. И заливаем горячим молоком с сахаром.
  6. Смотрите, вот здесь я дала пирогу немного остыть.
  7. А вот здесь разрезала сразу, горячим. Чувствуете разницу? На вкусе, конечно, не отразилось, но внешний вид слегка пострадал.
  8. Даем пирогу как следует остыть. Хотя у меня редко бывает, когда ему это удается сделать полностью. Обычно пару кусочков съедается еще теплыми.

Примечания для рецепта

Вариант уже опубликованного ранее мокрого манника здесь.

Манник получается очень сладким. Мы такое любим. Если же вас смущает столько сахара, смело уменьшайте его количество вдвое.

Размер формы: 22*30 см

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты