
Салат со свежими огурцами
        Салат из огурцов вне конкуренции. По крайней мере, в нашей семье. Сегодня решила чуть-чуть разнообразить заправку для салата. Получилось очень хорошо.    
                
        Время подготовки:  10 минут    
                
        Время приготовления:  15 минут    
                Ингредиенты
- 2 шт. огурец
- 4 шт. вареные яйца
- 1 шт. лук
- зеленый лук
        Соус    
                - 2 ст. л. сметана
- 2 ст. л. майонез
- 1/2 ч. л. готовая горчица
- черный молотый перец по вкусу
- соль п вкусу
Инструкции
- Вскипятить в чайнике воду около 1 литра. Лук нарезать полукользами и сложить в небольшое сито. Лук пролить кипятком и сразу же обдать очень холодной водой. После такой процедуры лук потеряет свою горечь, но останется хрустящим.
- Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой.
- Яйца тоже нарезать соломкой. Я для этой цели пользуюсь яйцерезкой.
- Майонез, сметану и горчицу смешать в небольшой миске. Добавить соль и перец.
- В большой салатнице смешать все составляющие салата, заправить соусом и перемешать. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Примечания для рецепта
Салат готовится непосредственно перед подачей. Иначе огурец даст много сока, который превратит салат в суп.

Отправить ответ Отменить ответ