Салат из брокколи и курицы

Салат из брокколи и курицы

Салат с брокколи и курицей мы попробовали впервые. И знаете, нам понравился. Такой свежий и одновременно пикантный вкус. Особый шик салату придают грецкие орехи. Салат для летнего ужина, как мне показалось.
Порции: 10 человек
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Остудить. Снять кожу и освободить от костей. Филе порезать кубиками.
  2. Соцветия брокколи бланшировать 2-3 минуты. Или отварите на пару, но тоже недолго. Буквально 2-3 минуты. Остудить.
  3. Грецкие орехи слегка порубить. Зеленый лук порезать перьями наискосок. Бекон порезать небольшими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до появления легкой корочки.
  4. В большой миске смешать брокколи, куриное филе, орехи и зеленый лук.
  5. Майонез, уксус и сахар взбить в отдельной чашке до полной однородности. Майонез станет немного жидковатым и слегка поменяет вкус. Станет немного кисло-сладким.
  6. Получившимся соусом полить салат. Добавить свежемолотый черный перец по вкусу.
  7. Салат накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. Непосредственно перд подачей на стол посыпать беконом.
  8. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Чтобы вареная грудка была вкуснее, опускайте ее в кипящую воду. И добавьте ваших любимых специй.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты