
Рис на гарнир в мультиварке
        Ароматный рис на гарнир я готовлю очень часто. Он практически полностью вытеснил из нашего рациона обычный белый. В ходе экспериментов я пришла к своему идеальному варианту. В рис обязательно добавляется сливочное масло, чесночный порошок и итальянские травы.     
                
        Порции:  4 человека    
                
        Время подготовки:  10 минут    
                
        Время приготовления:  40 минут    
                Инструкции
- Рис тщательно промыть. Выложить в чашу мультиварки. Налить воды.
- Специи можно брать любые. Я обычно использую итальянские или прованские травы и куркуму для цвета. Сегодня взяла смесь кавказских трав, а для цвета посыпала красной молотой паприки (2 ч. л. трав и 1 ч. л. паприки)
- Посолить. Обязательно добавить сливочное масло и измельченный чеснок. Можно свежий - 2 небольших зубчика. Но мне больше нравится добавлять в рис чесночный порошок. Получается гораздо ароматнее. Не знаю почему.
- Выбираем программу "Крупа" или "Рис" (зависит от модели мультиварки) и ждем сигнала. Все, вкусный ароматный гарнир готов!

Отправить ответ Отменить ответ