Фаршированные кольца кабачков

Фаршированные кабачковые кольца

Фаршированные кольца кабачков

Фаршированный кабачок - универсальное блюдо. Тут тебе и гарнир и котлета. Для фарширования лучше брать молодые кабачки: у них мягкая кожица, которую при желании можно не чистить. Да и сама мякоть еще не загрубела.
Порции: 8 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 120 ккал.
  • Белков: 7 гр.
  • Жиров: 8 гр.
  • Углеводов: 4 гр.

Инструкции

  1. Кабачок нарезать кольцами 2,5-3 см. Почистить от кожуры. Удалить семена.
  2. Кольца кабачка посолить и смазать растительным маслом. Выложить в форму для запекания.
  3. Лук измельчить. Я пользуюсь блендером. Можно мелко порезать или прокрутить через мясорубку.
  4. Кускус, лук, специи и соль добавить в фарш и хорошо вымешать. Наполнить кабачковые кольца фаршем.
  5. Сверху прикрыть ломтиком помидора, чтобы фарш в духовке не подсыхал.
  6. Поставить в разогретую до 190°C духовку на 35-45 минут. В зависимости от толщины кабачков может понадобиться чуть больше или меньше времени.
  7. Незадолго до конца приготовления посыпать кабачки тертым сыром и снова поставить в духовку. Как только сыр расплавится и чуть подрумянится - можно вынимать и пробовать.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты