Рубленые рыбные котлеты

Котлеты рыбные рубленые

Рубленые рыбные котлеты

Давно я не готовила рыбных котлет. Рыбного фарша у меня нет, Зато есть кусочек кеты и целая маленькая горбуша. Решено, делаю рубленые котлеты. Тем более делать их проще простого. А получаются котлеты замечательно. Несмотря на то, что фарш состоит из сравнительно крупных кусочков, котлеты отлично держат форму и при переворачивании не разваливаются. Фарш можно приготовить заранее и поставить в холодильник. А пожарить котлеты непосредственно перед ужином. Благо времени это много не займет.
Порции: 12 штук
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 20 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 160 ккал.
  • Белков: 16 гр.
  • Жиров: 8 гр.
  • Углеводов: 5 гр.

Инструкции

  1. Для приготовления этих котлет подойдет любая красная рыба. У меня был кусочек кеты (грамм на 200) и небольшая горбуша. Рыбу моем, чистим, удаляем хребет и кости, снимаем шкуру. Режем маленьким кубиком, примерно по сантиметру.
  2. Лук пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером. Должна получиться луковая кашица.
  3. Свежую зелень мелко режем. Можно использовать сухие или замороженные травы.
  4. Зелень добавляем к рыбе. Туда же отправляем лук, яйца, специи и панировочные сухари. Солим.
  5. Замешиваем фарш. Он получается густой, хорошо зачерпывается ложкой. Если есть время, оставляем помариноваться на 20 минут. Если нет - сразу жарим.
  6. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Котлетную массу выкладываем столовой ложкой в виде горки. На сковороде чуть придавливаем сверху, чтобы получились больше похожими на котлеты.
  7. На среднем или чуть выше среднего огне обжариваем котлеты с двух сторон.
  8. Первую партию я выкладывала ложкой. Вторую попробовала сформовать, как обычные котлетки, руками. Фарш у меня постоял некоторое время, сухари успели напитаться соком, поэтому котлеты слепились хорошо, не развалились.
  9. В готовом виде особой разницы не заметно.
  10. Подавала рубленые рыбные котлеты с салатом и свежими овощами.

1 Comment

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты