Горбуша под овощами в духовке

Горбуша под овощами

Горбуша с овощами, запеченная в духовке. С этим блюдом мы знакомимся еще в раннем детстве. Его подают на ужин и в детских садах, и в школах, и в летних лагерях, и во всех заведениях общепита оно тоже есть в меню. Чем же объяснить столь большую популярность? Наверное, тем, что его просто готовтить и очень сложно испортить. Горбуша сама по себе немного суховата. Но если готовить ее с овощами, получается весьма вкусное и сочное блюдо.
Порции: 8 порций
Время приготовления: 20 минут
Пассивное время: 30 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 150 ккал.
  • Белков: 15 гр.
  • Жиров: 9 гр.
  • Углеводов: 3 гр.

Инструкции

  1. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Все вместе выкладываем на сковородку с небольшим количеством растительного масла, добавляем соль и перец и пассеруем. Я уже давно использую в готовке замороженную морковь. В сезон натираю несколько мешочков и в морозилку.
  2. Тем временем подготавливаем горбушу. Тщательно счищаем с рыбы чешую. Удаляем голову, хребет и мелкие кости, отрезаем плавники. Кожу не снимаем. Сразу режем на порционные кусочки.
  3. Лук и морковь время от времени помешиваем. Если требуется добавляем чуть водички. Нужно, чтобы овощи были влажные и не горели. Доводим до готовности.
  4. В смазанную растительным маслом форму укладываем кусочки горбуши кожей вниз. Солим, перчим. Сверху укладываем овощную смесь. Разравниваем.
  5. Сметану слегка взбить с майонезом и полить каждый кусочек рыбы. Соуса будет немного. Рыба не должна в нем купаться.
  6. Поставить рыбу в горячую духовку на 25-30 минут. До легкого румянца.
  7. В качестве гарнира к запеченной горбуше идеально подходит картофельное пюре. Хотя и без гарнира она тоже очень вкусная.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты