Заливной пирог с рыбной консервой

Рыбный пирог

Заливной пирог с рыбной консервой

Пирог получается мягким. Начинка не разваливается. Кусочки прекрасно держат форму. Верхний слой после остывания остается мягким, а не превращается в корку.
Порции: 1 порция
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 40 минут

Ингредиенты

Тесто
Начинка
Ценность на 100 гр.
  • 246 ккал.
  • Белков: 14 гр.
  • Жиров: 16 гр.
  • Углеводов: 12 гр.

Инструкции

  1. В первую очередь мелко нарезать лук.
  2. Положить его в мисочку, налить уксус и оставить мариноваться.
  3. Из рыбы слить масло
  4. переложить в миску. Если есть крупные косточки, удалить. Рыбу размять вилкой.
  5. Вареные яйца порезать и смешать с рыбой. Лук добавим в последнюю очередь, когда уже будет готово тесто.
  6. Яйца взбить с солью, сахаром и растительным маслом. Добавить муку и разрыхлитель. Должно получиться густое липкое тесто. По консистенции похожее на тесто для оладий.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Добавить майонез и сметану. Перемешать. Чуть подсолить, если надо.
  9. На дно формы положить кружок пергамента, смазанного маслом. Тесто вылить в форму. Разровнять.
  10. С лука слить уксус. Сполоснуть холодной водой. Добавить в начинку. Посолить, если требуется. Ровным слоем выложить начинку поверх теста. Не придавливая! Она должна остаться рыхлой.
  11. Верхнем слоем аккуратно, по ложечке выкладываем сырную массу.
  12. Разровнять, не прижимая.
  13. Пирог поставить в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут до румяной корочки.
  14. Дать пирогу немного остыть и освободить от формы. Пирог вкусный и в теплом, и в холодном виде.

Примечания для рецепта

Я пекла в форме d=22 см. Можно печь в d=24 см. В этом случае пирог будет не такой высокий.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты