Суп с тыквой и кукурузой

суп с тыквой и кукурузой

Суп с тыквой и кукурузой

Простой и вкусный тыквенный суп с кукурузой сварила я на днях. Получился он очень жизнерадостным. Согласитесь, нельзя есть солнышко из своей тарелки и не улыбнуться. Тыкву в первом блюде я использовала впервые. Впрочем как и кукурузу. Сочетание мне понравилось и результатом я осталась довольна. В непостном варианте тыквенный суп можно сварить на курином бульоне и зажарку сделать на сливочном масле.
Порции: 8 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 33 ккал.
  • Белков: 1 гр.
  • Жиров: 2 гр.
  • Углеводов: 4 гр.

Инструкции

  1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, всыпаем крупу. Огонь уменьшаем до среднего, чтобы не было интенсивного кипения.
  2. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  3. Тыкву (около 300 гр.) почистить от кожуры, семян и семенных волокон. Порезать на небольшие кусочки и сложить в сотейник. Добавить 2-3 ложки воды, чтобы тыква не пригорела на начальном этапе, и потушить на медленном огне до мягкости. Потом пробить блендером до однородности.
  4. Тыквенное пюре я беру замороженное. Заготавливаю его с осени и использую по мере необходимости.
  5. Тыквенное пюре добавить к овощам и протушить.
  6. Картошку нарезать мелким кубиком и добавить в кастрюлю.
  7. Когда картошка сварится, добавить в кастрюлю овощи с тыквой. После закипания высыпаем в кастрюлю баночку кукурузы.
  8. Добавляем соль, перец, карри. Даем настояться 10 минут и подаем на стол. Очень вкусно с сухариками из бородинского хлеба.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты