Суп из тушенки

суп из тушенки

Суп из тушенки

Очень простой и быстрый супчик из тушенки. Выручает, когда не хватает времени на приготовление полноценного первого с многочасовой варкой бульона.
Блюдо супы
Кухня русская
Порции: 6 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 40 ккал.
  • Белков: 2 гр.
  • Жиров: 2 гр.
  • Углеводов: 4 гр.

Инструкции

  1. В супе главное, чтобы была хорошая тушенка. В идеале, конечно, домашняя. Но я уже несколько лет её не готовила. В хорошей тушенке немного жира, костей и кожи (это касается куриной) практически нет. Мясо крупными кусками.
  2. В первую очередь ставим на плиту воду. Ждем, когда закипит, подсаливаем и бросаем промытый рис.
  3. Пока вода закипает, чистим луковицу и нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке. Все вместе обжариваем до готовности на небольшом количестве растительного масла.
  4. Картошку нарезаем небольшими кубиками и отправляем к рису. Рис с картошкой варятся минут 15. За это время они будут практически готовы.
  5. Добавляем обжаренные овощи. Потом тушенку. Пробуем на соль. При необходимости досаливаем. Добавляем перец, пару лавровых листиков, зелень, если есть. Даем покипеть еще несколько минут и выключаем огонь. Прикрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
  6. Подаем со сметаной.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты