Соба с курицей

Соба с курицей

Соба с курицей

Соба с курицей готовится очень быстро. Буквально за полчаса можно накормить голодную семью. Основное время уходит на мытье и нарезку курицы и овощей. Главное в этом рецепте - не переварить гречневую лапшу. Я всегда варю по таймеру. Причем время выставляю на 2-3 минуты меньше, чем указано на пачке.
Порции: 4 порции
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. В первую очередь ставлю воду на лапшу. Сразу подсаливаю. Пока подготавливаются все продукты, она как раз закипит.
  2. Курицу нарезать тонкими узкими полосками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, не смешивая.
  3. Перец нарезать длинной соломкой. Морковь натереть на корейской терке.
  4. Зеленый лук нарезать перьями.
  5. В сковороде нагреваем растительное масло и добавляем чеснок. Обжариваем минутку.
  6. Увеличиваем огонь и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем 5-6 минут. В конце добавляем имбирь и перемешиваем.
  7. Пока жарится курица, варим лапшу. Времени как раз хватит.
  8. К курице выкладываем перец и морковь.
  9. Все вместе жарим 6-7 минут. Добавляем соевый соус и сахар. Все перемешиваем
  10. и выкладываем лапшу. Перемешиваем. Посыпаем зеленым луком и кунжутом
  11. и подаем на стол.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты