Курица на соли

Курица на соли

Курица на соли

Курицу на соли я готовила в первый раз, хотя планировала уже очень давно. Был некий страх неудачи: больно уж просто все. Курица получилось мягкой и нежной, в меру соленой, без лишнего жира, с тонкой хрустящей корочкой. Просто вкусная курица, без чеснока и других специй. Картошка, запеченная вместе с курицей, была похожа на картошку из костра. Её даже не пришлось чистить: шкурка отделяется сама.
Порции: 5 порций
Время приготовления: 10 минут
Пассивное время: 40 минут

Ингредиенты

Соус для подачи

Инструкции

  1. Соль лучше крупного помола высыпать на противень ровным слоем. У меня было 5 больших окорочков, поэтому я взяла ёмкость побольше. Слой соли должен быть около 1 см. На противень размером 35*45 см у меня ушло около 1,5 кг.
  2. Окорочка вымыть и тщательно обсушить полотенцем.
  3. Выложить окорочка на соль так, чтобы им не было тесно. Не внахлест. На свободные места я положила несколько небольших клубней картошки. Чистить ее не стала, просто хорошенько вымыла с щеткой.
  4. Курицу поставить в разогретую до 200°C духовку на средний уровень. Запекать 35-40 минут. Картошку я достала из духовки чуть раньше.
  5. Для соуса смешала сметану и аджику в равных пропорциях.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты