Салат Тиффани

Салат Тиффани

Салат Тиффани

Очень вкусный салат Тиффани для настоящих любителей винограда и курицы. Этот рецепт запомнится навсегда, даже не придется записывать. Появившись однажды на столе, Тиффани занял достойное место в нашем праздничном меню.
Порции: 6 человек
Время приготовления: 40 минут
Пассивное время: 3 часа

Ингредиенты

Инструкции

  1. Грецкие орехи помыть и обсушить полотенцем. Чтобы ореховый вкус стал ярче, немного обжарить орехи на сухой сковороде.
  2. Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см. Мне нравятся длинненькие.
  3. Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем минут на пять. Выкладываем на тарелку и даем филе остыть.
  4. Начинаем собирать салат. Куриное филе выкладываем на плоское блюдо. Предварительно можно выстелить блюдо салатными листьями. Но это не обязательно.
  5. Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами.
  6. Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами.
  7. И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность.
  8. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.
  9. Сверху натираем немного грецкого ореха для украшения. Поставьте салат в холодильник минимум на 3 часа.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты