Салат с куриной печенью

Салат из куриной печени

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью - очень сытный и вполне может быть самостоятельным блюдом. Мне кажется, что он будет хорош и на семейном ужине и на праздничном столе. Печень получается очень нежная. Чеснок практически не чувствуется, только аромат. Огурец дает салату свежесть и жесткость. Без него было бы слишком мягко. Я довольна рецептом.
Порции: 8 порций
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут

Инструкции

  1. Печень промыть, проверить на наличие желчных протоков, удалить при необходимости. Нарезать мелким кубиком и залить соевым соусом. Оставить на столе на 15 минут.
  2. Лук нарезать небольшим кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
  3. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем печень вместе с соевым соусом. Жарим недолго: 5-7 минут. За 2 минуты до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок.
  4. Печень снимаем со сковороды. На ее место отправляется лук. Обжариваем до готовности. Потом обжариваем морковь. Растительное масло используется по минимуму.
  5. Готовые печень, лук и морковь остужаем.
  6. Огурец и яйца нарезать кубиками.
  7. Собираем салат. В миску выложить печень, лук и морковь, огурец, яйца. Добавляем зеленый горошек (предварительно слив жидкость). Заправляем майонезом и перемешиваем.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты