Салат из ветчины с пастой

салат из ветчины с макаронами

Салат из ветчины с пастой

Сочетание продуктов в этом салате, на первый взгляд, может показаться несколько странным. Но едва попробовав его, трудно отказаться от добавки. Если вы замените майонез на сметану, то салат могут есть и дети. И кстати, не стоит исключать из рецепта чеснок.
Порции: 6 человек
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 3 часа

Ингредиенты

Заправка для салата

Инструкции

  1. Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды 8-10 минут. Следите, чтобы они не переварились. Воду слить и отставить в сторону.
  2. Пока варятся макароны, ветчину порезать кубиками, перец - полосочками.
  3. Лук порезать крупными полукольцами. Помидоры черри разрезать пополам. Корнишоны порезать крупными кружочками.
  4. В большом салатнике смешать отваренные макароны, перец, ветчину, помидоры, огурцы и лук.
Заправка для салата
  1. В небольшой миске слегка взбить вместе майонез, сметану, гранулированный бульон, уксус, соль, перец, измельченный чеснок и рассол от корнишонов
  2. Получившейся заправкой полить салат и хорошо перемешать. Салат накрыть плотной крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты