
Салат с сыром и ветчиной
        Салаты с ветчиной мне нравились всегда. Что ни говори, а от салатов с колбасой отличаются. С ветчиной вкус более нежный. Сегодня в салат добавила зеленого лука и чеснока. И давно привычный салат заиграл новыми красками.     
                
        Порции:  8 порций    
                
        Время подготовки:  30 минут    
                
        Время приготовления:  20 минут    
                Ингредиенты
- 150 гр. сыр твердый
- 3 шт. вареные яйца
- 2 шт. картофель отваренный в мундире
- 1 шт. морковь вареная
- 1/2 пучок зеленый лук
- 200 гр. ветчина
- 200 гр. майонез
- 1-2 зуб. чеснок
Инструкции
- Салат укладываем слоями. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. На каждый слой кладем тонкую майонезную сеточку.
- Первый слой - тертая картошка.
- Сверху посыпать нарезанным зеленым лучком.
- Потом кубики ветчины.
- Следующим слоем идут мелко нарубленные яйца.
- Потом тертая вареная морковь. Сверху салат посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
- Вот и все. Салату дать постоять в холодильнике пару часов, и можно подавать.

Отправить ответ Отменить ответ