Салат с фетой и виноградом

Салат с фетой и виноградом

Салат с фетой и виноградом

Очень женский салатик. Готовится практически моментально, главное - удалить косточки из винограда. На ужин основным блюдом у меня планировалось запеченное мясо, поэтому для салата я искала что-то простое, легкое и без майонеза. Надо сказать, что к фруктам в салатах я отношусь немного настороженно, и сомнения по поводу салата с фетой и виноградом у меня были. Но салат мне очень понравился. Сочетание соленоватой феты со сладостью винограда очень выигрышное.
Порции: 6 порций
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Листовой салат отделить от корней, сполоснуть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Виноград помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Если у вас виноград без косточек, то просто разрезать на половинки.
  3. Фету нарезать кубиками.
  4. Листья салата нарвать руками.
  5. Все составляющие салата сложить в широкую миску. Сверху потереть грецкие орехи.
Заправка для салата
  1. Оливковое масло, сок лимона, соль, перец и измельченный чеснок тщательно смешать в небольшой миске. И полить салат. Подавать на стол сразу.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты