Салат Будапешт

салат с говядиной и сладким перцем

Салат Будапешт с говядиной и сладким перцем

Салат с говядиной и сладким болгарским перцем невероятно прост в приготовлении. Хорошо идет на природе к крепким алкогольным напиткам.
Блюдо салаты
Кухня азиатская
Порции: 6
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Красный лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и воды. В этом салате мне нравится виноградный уксус, хотя подойдет и обычный, и яблочный.
  2. Говядину преварительно отварить или запечь в духовке. С отварной салат получается более диетическим. С запеченной - более насыщенный яркий вкус. Мне больше нравится запекать мясо на салаты. Мясо нарезать поперек волокон соломкой.
  3. Перец выбирайте твердый, с плотной хорошей мякотью. Очень красиво смотрится в салате перцы разных цветов. Перец почистить и нарезать соломкой.
  4. Помидоры обязательно очистить от семян. Лишняя жидкость в салате нам совсем ни к чему. И тоже порезать соломкой.
  5. Зелень мелко покрошить. Лук откинуть на сито. В большом салатнике смешать все составляющие и заправить растительным маслом.
  6. Если хотите придать салату азиатские нотки, добавьте немного поджаренного арахиса. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты