Постный шоколадный пирог

Постный шоколадный пирог

Постный шоколадный пирог

Во время поста тоже хочется чего-нибудь сладкого. Да и внутрисемейные праздники иногда случаются. Этот пирог меня часто выручает и в обычные дни. Прежде всего своей простотой приготовления и минимальным набором продуктов. Говорят, что его придумали американские домохозяйки во времена великой депрессии. Спасибо им большое. Нам пирог тоже пришелся по вкусу. При желании можно разрезать на несколько коржей и прослоить кремом или джемом.
Порции: 10 порций
Время приготовления: 10 минут
Пассивное время: 40 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 362 ккал.
  • Белков: 5 гр.
  • Жиров: 14 гр.
  • Углеводов: 54 гр.

Инструкции

  1. Смешать все сухие ингредиенты с просеянной мукой.
  2. В отдельной посуде смешать все жидкие ингредиенты.
  3. Вылить жидкие в сухие и перемешать.
  4. Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Я сверху посыпала замороженную бруснику, хотела добавить кислинки. В итоге брусника не чувствовалась совсем.
  5. Температура 180 градусов. Время 30-40 минут в зависимости от духовки. Вынимаем. Даем остыть. Вытаскиваем из формы. Можно пить чай сразу, а можно промазать кремом или кисленьким джемом. Получится тортик.

Примечания для рецепта

Размер формы: 20*30 см

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты