
Постные капустные котлеты
        Капустные котлеты я готовлю не часто. Обычно они подаются с молочным или сметанным соусом. Но так как сейчас пост, я подавала капустные котлеты с острым кетчупом. Котлеты оказались неожиданно вкусными. Серединка мягкая и сочная, а корочка хрустящая. Немаловажный плюс этих котлет в том, что они отлично лепятся и держат форму при обжаривании. А вот замораживать я их больше не буду: расползаются на сковороде.    
                
        Порции:  12 штук    
                
        Время подготовки:  30 минут    
                
        Время приготовления:  30 минут    
                Ингредиенты
- 800 гр. капуста
- 0,5 ст. манная крупа
- 0,5 ст. пшено отварить
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук
- 2 ст. л. мука
- зелень свежая или сушеная
- прованские травы или другие специи
- панировочные сухари
- растительное масло
                            
                                
                                    Ценность на 100 гр.
                            
                        
                        - 135 ккал.
- Белков: 4 гр.
- Жиров: 5 гр.
- Углеводов: 20 гр.
Инструкции
- Капусту нарезать произвольными кусками. В большой кастрюле вскипятить воду.
- Опустить куски капусты в кипящую воду и проварить 3-4 минуты. Откинуть капусту на дуршлаг и дать немного остыть.
- Капусту и лук пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке.
- Добавить морковь, манку, отваренное пшено, зелень, соль и специи. Зелень в идеале, конечно, свежую, но за неимением таковой сойдет и сушеная.
- Все хорошенько перемешать. Получается очень густой фарш.
- Формуем котлетки. Каждую обваливаем в панировочных сухарях.
- Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
- Котлеты получаются с мягкой сочной серединкой.
Примечания для рецепта
Другой рецепт постных капустных котлет. Сказать по правде, с пшеном и манкой мне понравились больше. Более мягкие и нежные что ли.

Отправить ответ Отменить ответ