
Постные капустные котлеты
        Пост продолжается. Сегодня попробовала приготовить капустные котлеты в постном варианте: без молока и яиц. Что можно сказать о вкусе? Вполне. Конечно, с обычными котлетами не сравнить, но нам этого и не надо. Я боялась, что котлеты будут похожи на кашу, что я не смогу их слепить, что все развалится на сковородке. Нет, все получилось замечательно. Вкусная хрустящая корочка. Внутри нежные, с легким ароматом чеснока и специй. Дополнительно к котлетам приготовила грибной соус.    
                
        Порции:  10 штук    
                        
        Время приготовления:  60 минут    
                
        Пассивное время:  3 часа    
        Ингредиенты
- 1 кг капуста
- 100 гр. манная крупа
- 2-3 зуб. чеснок
- соль
- специи
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
                            
                                
                                    Ценность на 100 гр.
                            
                        
                        - 112 ккал.
- Белков: 4 гр.
- Жиров: 2 гр.
- Углеводов: 19 гр.
Инструкции
- Капусту зачистить. Удалить кочерыжку. Нарезать большими кусками.
- Если капуста свежая, то можно отварить ее в пароварке. Будет достаточно 15-20 минут. Смотрите, как станет мягкой, так готова.
- Если капуста жесткая, зимняя и имеет горьковатый привкус, тогда ее лучше отварить в течение 30-40 минут. Смотрите по готовности. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь.
- Свареную и чуть остывшую капусту измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Получается довольно сухая капустная крошка.
- К капусте добавить манку, измельченный чеснок, соль, специи по вкусу. Перемешать и оставить на 3-4 часа, чтобы манка набухла. Можно приготовить фарш с вечера, убрать в холодильник, а пожарить котлеты уже утром.
- Получается вот такой фарш.
- Слепить небольшие котлетки.
- Обвалять в панировочных сухарях.
- На сковороду налить немного растительного масла. Разогреть. Обжарить котлетки с каждой стороны по 3-4 минуты.
- Подавать со свежими овощами.

Отправить ответ Отменить ответ