Печенье на растительном масле

Печенье на растительном масле

Эти печенья внешне очень похожи на овсяные, но по вкусу абсолютно другие. У него яркий аромат корицы, гвоздики и меда. Печенья получаются хрустящими. Но если их оставить в помещении с повышенной влажностью, они станут мягкими. Поэтому готовые печенья лучше хранить в герметичной таре.
Порции: 26 штук
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 500 ккал.
  • Белков: 5 гр.
  • Жиров: 27 гр.
  • Углеводов: 60 гр.

Инструкции

  1. Сахар, яйца, растительное масло и мед соединить в одной миске.
  2. Слегка взбить венчиком. Без фанатизма!
  3. Муку, разрыхлитель и специи просеять в жидкую смесь
  4. и замесить тесто. Тесто получается мягкое, слегка липкое, напоминает пластилин.
  5. Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех. В плоскую тарелку насыпать 2 ложки сахара. Каждый шарик окунуть в сахар с одной стороны, слегка приплющить
  6. и выложить на противень на расстоянии друг от друга. При выпечке печенья раздадутся в ширину и могут слипнуться между собой. Конечно, на вкусе это не отразится, но вот внешний вид пострадает.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-14 минут до чуть золотистого цвета.
  8. Готовые печенья немного остудить на противне и, пока они еще горячие, переложить на решетку до полного остывания.
  9. Готовые печенья хранить в сухом месте.

Примечания для рецепта

Печенье получается очень сладким. Можно немного уменьшить количество сахара в тесте. Но тогда структура готового печенья будет немного другой.

Я противень ничем не смазывала. Печенье, пока горячее, снимается легко. Если не уверены в своем противне, то лучше смазать его растительным маслом или использовать бумагу для выпечки.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты