Гуакамоле

Гуакамоле

Гуакамоле - закуска из авокадо с добавлением свежих помидоров, лука, чеснока и специй. Блюдо мексиканской кухни, уходящее корнями во времена ацтеков. Я совсем недавно попробовала эту замечательную закуску, и она мне понравилась. Теперь выкладываю рецепт гуакамоле на нашем сайте. В приготовлении гуакамоле нет ничего сложного. Готовится очень быстро, не требует никаких особых навыков и кухонного оборудования. Главное в этом блюде - качественные исходные продукты, особенно авокадо, тогда и результат вас порадует.
Порции: 4 человека
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для гуакамоле выбирайте спелые авокадо без темных вмятин. Из авокадо удалить косточку, почистить и сложить в миску. Размять вилкой, сбрызгивая соком лайма или лимона, чтобы мякоть не потемнела. Посолите.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук. Помидоры выбирайте с плотной мякотью. Нарежьте мелким кубиком и переложите в общую миску. Добавьте измельченный чеснок, нарезанную кинзу и красный перец.
  3. Все перемешайте и поставьте ненадолго в холодильник. Гуакамоле подают с кукурузными или обычными чипсами, тостами или просто мажут на хлеб. Соус прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда.
  4. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты