Свекольный маринад

Свекольный маринад

Свекольный маринад с уксусом

Свекольный маринад - одно из любимых блюд моего детства. Этот рецепт не похож на тот, но тоже очень вкусный. Кисло-сладкий, немного пряный вкус свеклы и хрустящий лук. Чтобы лук не сварился, нужно предварительно хорошо охладить маринад. Кстати, лук часто рекомендуют немного потушить, чтобы он стал мягким. Но мне нравится именно такой вариант, с сырым луком.
Порции: 4 порции
Время подготовки: 1-2 час
Время приготовления: 15 минут
Пассивное время: 12 часов

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 36 ккал.
  • Белков: 1 гр.
  • Углеводов: 8 гр.

Инструкции

  1. Свеклу отварить в кожуре. Или запечь в духовке, завернув в фольгу. Или приготовить в микроволновке.
  2. Готовую свеклу остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. В сотейник налить воду и поставить на плиту. Когда вода нагреется, добавить соль, сахар и специи. В закипевшую воду влить уксус, дать снова закипеть и снять с огня. Остудить и залить маринадом свеклу. Прикрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на ночь.
  5. Хочу сказать по поводу уксуса. Мне показалось, что 150 мл будет многовато. Я вылила половину нормы, попробовала и добавила еще немного. Получилось, на мой вкус, в меру кисло.
  6. При подаче на стол отцедить лишнюю жидкость.

6 Comments

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты