Чизкейк без выпечки с клубникой

Чизкейк без выпечки с клубникой

Чизкейк без выпечки с клубникой

Чизкейки - это целый пласт популярных американских десертов из творожного сыра. Существует множество вариантов приготовления и с выпеканием и без. В нашей семье закрепился рецепт без выпечки с основой из песочного печенья. В качестве "молочного слоя" у меня бывает перетертый творог или творожная масса, взбитая с сахарной пудрой сметана или замороженный кефир. Сегодня я делала чизкейк из йогурта. Конечно, это далеко не классический вариант, но нам очень нравится.
Порции: 1 порция
Время приготовления: 2 часа
Пассивное время: 10 часов

Ингредиенты

Клубничная прослойка
  • 4 ст. л. желатин
  • 1,5 ст. вода кипяченая остывшая
  • 250 гр. клубника свежая или мороженая
  • 2 ст. л. сахар чуть больше или меньше в зависимости от сладости ягоды
Песочная основа
Основа чизкейка
  • 1 л йогурт клубничный питьевой
  • 1 пачка желе готовое желе, клубничное
Ценность на 100 гр.
  • 102 ккал.
  • Белков: 4 гр.
  • Жиров: 6 гр.
  • Углеводов: 10 гр.

Инструкции

  1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
  2. Печенье перемолоть в мелкую крошку. Я пользуюсь блендером. Но можно пропустить печенье и через мясорубку.
  3. Сливочное масло полностью растопить. Горячим вылить в крошку
  4. добавить пару столовых ложек сгущенного молока. Это для лучшей "клейкости" массы. Иначе при нарезке десерта песочная основа будет сильно сыпаться. Массу хорошенько перемешать. Можно даже немного помять, чтобы вся крошка равномерно пропиталась маслом и молоком.
  5. В разъемную форму d=26см высыпать пропитанную крошку печенья. Придавливая ложкой или рукой, распределить по дну. Должен получиться довольно плотный слой, который при встряхивании формы остается на месте. Убрать форму с основой в холодильник.
  6. Клубнику перебить блендером в однородную массу.
  7. Добавить сахара по вкусу и прогреть на плите. Не нужно варить клубнику. Достаточно будет растворить сахар и дождаться первых ленивых бульков. Ставим клубнику остывать.
  8. Кастрюльку с набухшим желатином поставить на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, прогреть до растворения всех кристалликов. Следите, чтобы не было даже намека на закипание. Если работаете с желатин нечасто и боитесь не уследить, поставьте желатин на водяную баню.
  9. Когда желатин растворился, отливаем 4-5 столовых ложек жидкости в остывшую клубнику. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Пока готовится первый молочный слой, клубника чуть-чуть схватится.
  10. Оставшийся желатин смешиваем с йогуртом.
  11. Достаем форму с песочной основой из холодильника. Половину йогуртной массы выливаем на песочную основу. И снова убираем в холодильник примерно на час. Вторую половину йогурта тоже убираем в холодильник.
  12. Через час первый слой йогурта уже начал схватываться. Аккуратно выкладываем на него клубничную начинку. И снова отправляем форму остывать.
  13. Так как клубника уже была холодная и даже начинала схватываться, то процесс застывания пойдет веселее.
  14. Минут через 30 можно уже выкладывать оставшийся йогурт. Убираем форму в холодильник до полного застывания всех слоев. Я обычно оставляю на ночь.
  15. Ну и последний слой. Он скорее для украшения. Пачку готового желе разводим по рецепту на упаковке. И остывшим выливаем поверх чизкейка. Убираем в холодильник до подачи на стол.

Примечания для рецепта

Десерт хорошо переносит дорогу. Этот провел в машине полтора часа и выдержал поездку отлично: не растаял, не потек. По приезде чизкейк поставили в холодильник, где он и ждал своего часа. Единственное, из формы я его не вынимала, а саму форму плотно затянула пищевой пленкой.

4 Comments

  1. Спасибо за рецепт!?❤
    Очень интересный, без выпечки?
    Нужно обязательно попробовать, когда у нас пойдёт свежая клубника???

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты