Чизкейк без выпечки с желатином

чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки с желатином

Чизкейк с желатином я готовлю уже очень много лет. Такой десерт вполне может перенести и транспортировку на дачу в течение полутора часов. За что мы его и любим. Не каждый торт переживет такое "издевательство". А еще он в меру сладкий и легкий. Этот рецепт - некая основа. В сметану, например, можно добавить какое-нибудь варенье: с ягодками или только сироп. Часть сметаны можно заменить йогуртом с каким-нибудь наполнителем.
Порции: 1 порция
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Пассивное время: 4-6 часов

Ингредиенты

Песочная основа
Ценность на 100 гр.
  • 210 ккал.
  • Белков: 4 гр.
  • Жиров: 11 гр.
  • Углеводов: 22 гр.

Инструкции

  1. Залить желатин холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
  2. Печенье пропустить через мясорубку, прокрутить в блендере, раскатать скалкой или измельчить любым другим доступным способом. При желании можно даже на терке потереть. Главное, получить очень мелкую крошку.
  3. Сливочное масло растопить и вылить в измельченное печенье.
  4. Добавить пару ложек сгущенного молока. Перемешать. Получается вот такая масса. Вроде и рассыпчатая, но если сжать в руке, то форму сохраняет.
  5. Высыпаем крошку на дно формы, разравниваем и аккуратно уплотняем, стараясь, чтобы слой печенья по всей площади был равномерным.
  6. Сметану смешать с сахаром. Можно добавить сироп от варенья. Вместо сметаны можно взять йогурт. Тогда количество сахара нужно уменьшить.
  7. Тем временем желатин как следует набух.
  8. Ставим кастрюльку на водяную баню и при постоянном помешивании полностью растворяем желатин. Главное, следить, чтобы желатин не закипел. Растворился и снимаем с огня.
  9. Через мелкое сито процеживаем растворенный желатин в сметану и тщательно перемешиваем. Примерно треть всей массы выливаем на песочную основу и убираем в холодильник на 10-15 минут. Нам нужно, чтобы чизкейк немного схватился. Тогда фрукты не утонут, а останутся в середине десерта.
  10. Оставшуюся жидкую часть оставляем при комнатной температуре.
  11. Нарезаем фрукты дольками и укладываем на подзастывший слой чизкейка.
  12. Сверху аккуратно выливаем оставшуюся жидкую часть и убираем форму в холодильник до полного остывания. Обычно на это уходит около 4 часов.
  13. Готовое желе разводим по инструкции на упаковке и выливаем верхним слоем. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Примечания для рецепта

Если вместо всей сметаны используется йогурт, то тогда нужно или уменьшить объем молочных продуктов или увеличить количество желатина. Иначе десерт получится рыхловатым.

Если же заменяется только часть сметаны (меньше половины), то соотношение молочки и желатина можно оставить исходным.

Я делаю в форме d=26 см.

Чизкейк без выпечки с клубникой
Чизкейк с творогом и печеньем

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты