Чернослив с грецким орехом в сметане

Чернослив с грецкими орехами в сметане

Чернослив с грецким орехом в сметане

Этот десерт в нашей семье традиционно готовится на Новый год уже более 25 лет. Независимо от того, будут ли другие десерты и сколько - чернослив в сметане на столе есть всегда. Чем он завоевал нашу любовь? Наверное, простотой приготовления и необыкновенным вкусом, в котором сочетается характерная для чернослива кислинка "с дымком" и сладкий густой сметанный крем.
Блюдо десерт
Кухня русская
Порции: 10 порций
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 18-20 часов

Ингредиенты

Инструкции

  1. Грецкие орехи помыть, обсушить полотенцем и обжарить на сухой сковороде несколько минут. Как появятся розовые бочки, снимайте с огня и пересыпайте с горячей сковороды. Иначе орехи могут подгореть.
  2. Сметану смешать с сахаром, пока не растворятся кристаллики. Количество сахара регулируйте по вкусу. Если у вас сильно кислый чернослив, положите побольше сахара.
  3. С черносливом предварительно делать ничего не надо (ни заливать водой, ни запаривать кипятком). Достаточно только помыть.
  4. На дно миски, в которой будет готовиться (а потом и подаваться десерт) налить несколько ложек сметаны с сахаром.
  5. В каждую черносливину вложить половинку ядра грецкого ореха и положить в миску со сметаной.
  6. Укладывайте фаршированный орехами чернослив не очень плотно. Следите, чтобы каждой ягодке досталась сметана. Когда закончите первый слой, снова налейте сметану и выкладывайте ягоды дальше.
  7. Когда все ягоды будут в миске, залейте их сверху остатками сметаны.

Примечания для рецепта

Количество продуктов даю примерное. Я люблю, когда сметаны много, поэтому лью ее не жалея.

Через несколько часов чернослив напитается, а сметана превратится в сладкий густой крем.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты