Яблочный рулет

Яблочный рулет

Яблочный рулет

Рецепт из разряда "гости на пороге". Готовится молниеносно, съедается с той же скоростью. Это первый рулет, который у меня получилось красиво и аккуратно свернуть. По сути этот яблочный рулет - иной способ подачи привычной шарлотки.
Порции: 1 порция
Время приготовления: 15 минут
Пассивное время: 15 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 118 ккал.
  • Белков: 4 гр.
  • Жиров: 3 гр.
  • Углеводов: 20 гр.

Инструкции

  1. Включаем духовку на 180°С. Пока готовим тесто, духовка как раз успеет нагреться.
  2. Тесто готовится очень просто. Яйца взбить с сахаром. Белки отделять не нужно. Взбиваем все вместе.
  3. Взбиваем на высокой скорости до очень пышной пены.
  4. Трем яблоки на крупной терке. Слегка отжимаем и раскладываем на застеленный пекарской бумагой лист. Я посыпала немного молотой корицы и раскидала изюм.
  5. За это время яйца уже как следует взбились. Выключаем миксер. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином и высыпаем в яичную пену. Лопаточкой аккуратно замешиваем тесто.
  6. Тесто выливаем на яблоки и разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке в течение 15 минут до золотистой корочки.
  7. Достаем из духовки. Переворачиваем на чистое полотенце. Снимаем пекарскую бумагу. И с помощью полотенца скручиваем рулет.
  8. Готовый рулет остудить и посыпать сахарной пудрой.

Примечания для рецепта

Размер моего противня 34*40.

В 100 гр. готового блюда содержится 118 ккал.
Белков - 4 гр.
Жиров - 2,7 гр.
Углеводов - 19,5 гр.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты