Сырники с яблоками

Сырники с яблоками

Сырники с яблоками

Сырники в нашей семье любят все. Готовлю я их по разному: и в духовке, и в мультипекаре, и на сковороде. Иногда добавляю в тесто изюм или курагу. Сегодня сделала со свежим яблоком. Получилось очень вкусно. Яблоко придало особый аромат. Сырники сразу заиграли новыми красками.
Порции: 6 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 195 ккал.
  • Белков: 12 гр.
  • Жиров: 9 гр.
  • Углеводов: 15 гр.

Инструкции

  1. Творог на сырники лучше брать мягкий, нерассыпчатый, незерненый. Жирность особого значения не имеет.
  2. В творог добавить яйца, сахар, соль, ванилин или ванильный сахар. Перемешать. Всыпать манку. В зависимости от влажности творога может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Должно получиться густое тесто, которое удобно набирать ложкой. Оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
  3. Яблоко очистить от шкурки, вырезать семена и нарезать кубиком.
  4. Добавить яблоки в тесто и перемешать.
  5. Чуть влажными руками сформовать сырники и обвалять в панировочных сухарях.
  6. Жарить сырники на разогретом растительном масле на среднем огне.
  7. До румяной корочки с каждой стороны.
  8. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты