Салат Морис

Салат Морис

Салат Морис

Рецепты салатов с индейкой встречаются не очень часто. И нередко в них индейка заменяется курицей. Может быть, и не зря. Но мне хотелось приготовить салат именно с мясом индейки. Тем более, что в нашем мясном магазине случилась акция, и я приобрела довольно симпатичное филе индейки. В общем, готовлю, салат "Морис" с индейкой.
Блюдо салаты
Порции: 8 порций
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

Для заправки

Инструкции

Заправка
  1. Сначала готовим заправку. Яйца натереть на терке. Петрушку мелко порубить.
  2. В чаше блендера хорошо взбить майонез, уксус, сок лимона, сахар и горчицу. Добавить яйца и петрушку и тщательно перемешать.
  3. Готовую заправку убрать в холодильник до подачи.
Салат
  1. Готовую индейку и ветчину порезать небольшими брусочками.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками. Огурцы - пластиками. Выложить в миску с индейкой и ветчиной.
  3. Перед подачей на стол заправить салат и перемешать.
  4. На сервировочное блюдо выложить листья салата. На них аккуратно переложить салат и украсить фаршированными оливками.

Примечания для рецепта

Филе индейки я натерла специями, завернула в рукав и запекла в духовке минут 25. По готовности вынула из пакета и остудила.

Сыр в следующий раз хочу попробовать натереть на крупной терке.

У меня осталась половинка болгарского перца. Я ее сюда тоже добавила.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты