Салат Мимоза

Салат Мимоза

Нежный рыбный салат с сыром и картофелем. Мимоза была первым новым салатом, который появился на праздничном столе в моем детстве. До нее были только Оливье, он же Зимний, и сельдь под шубой.
Порции: 4 человека
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 2 часа

Ингредиенты

Инструкции

  1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
  2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
  3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои.
  4. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем кипятком и сразу обдаем холодной водой. Тогда лук останется хрустящим и не будет горчить. Лук выкладываем на майонез.
  5. 5-й слой. Берем уже остывшую картошку и трем на мелкой терке сразу на салат поверх лука.
  6. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Смазываем майонезом.
  7. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпем сверху.
  8. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладном месте.

Примечания для рецепта

Мышек можно сделать из перепелиных яиц и кусочком сыра.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты