Пшенная каша с картошкой и луком

Каша пшенная с картошкой

Пшенная каша с картошкой и луком

Про эту кашу мне рассказала мама еще несколько лет назад. Но я никак не могла сподобиться ее приготовить. Сегодня, наконец, все звезды сошлись! Что могу сказать? Каша понравилась. И в горячем виде, и в остывшем мы ели ее с удовольствием. Отлично разнообразит постный стол. Во время поста буду готовить на растительном масле. Сегодня я добавила вареное яйцо. Потому что было. Кстати, оно было к месту.
Блюдо каши
Кухня русская
Порции: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Пассивное время: 20 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 78 ккал.
  • Белков: 2 гр.
  • Жиров: 2 гр.
  • Углеводов: 13 гр.

Инструкции

  1. Пшено тщательно промыть. Воду слить не менее трех раз. После этого ошпарить крупу кипятком. В кастрюлю налить 4 стакана воды, высыпать крупу и поставить варить.
  2. Пока пшено закипает, почистить и порезать небольшими кубиками одну картофелину. У меня была крупная. Если картошка мелковата, то можно взять и парочку. Порезанный картофель выложить в кастрюлю с крупой.
  3. Пока пшено и картошка варятся, почистить и мелко порезать лук. Обжарить на растительном (или сливочном) масле. Следите, чтобы лук не подгорел.
  4. После закипания под кастрюлей убавить огонь, чтобы каша понемногу "пыхала". Если воды становиться маловато, или вы любите кашу пожиже, то смело добавляйте еще воды. Не забудьте посолить!
  5. Картошка сварилась. Пшено тоже готово. Можно добавлять жареный лук.
  6. Добавили, перемешали и оставили преть под крышкой еще минут 15. Все, пшенная каша с картошкой и жареным луком готова. Приятного аппетита!

2 Comments

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты