Пирог с красной рыбой и зеленой фасолью

Пирог с рыбой и зеленой фасолью

Пирог с красной рыбой и зеленой фасолью

Пирог с красной рыбой был в моих планах уже давно. Но то рыбы подходящей не было, то настроения. Наконец все сложилось, и на ужин я испекла пирог с красной рыбой и зеленой фасолью. Обычно в подобные пироги стручковую фасоль не добавляют. Но я пошла на эксперимент и не пожалела. Получилось достойно. Пирог готовтся очень легко и быстро. И на стол гостям подать не стыдно.
Порции: 8 порций
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 30 минут

Ингредиенты

Для теста
Для начинки
Ценность на 100 гр.
  • 272 ккал.
  • Белков: 10 гр.
  • Жиров: 13 гр.
  • Углеводов: 28 гр.

Инструкции

Тесто
  1. Размягченный маргарин смешать с яйцом. Добавить разрыхлитель. В молоке растворить соль и сахар. Соединить все ингредиенты в большой миске. Добавить муку и замесить тесто.
  2. Тесто разделить на две части: побольше и поменьше. Каждую часть скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30. За это время готовим начинку.
Начинка
  1. С рыбы снять кожу и нарезать крупными кусками, попутно удаляя мелкие кости.
  2. Крупную луковицу нарезать полукольцами.
  3. Добавить к луку и рыбе зеленую фасоль. Не размораживая!
  4. Добавить рис. Посолить, поперчить по вкусу. Я еще положила столовую ложку майонеза. Как оказалось, напрасно. В следующий раз, если мне покажется, что рыба суховата, положу или кусочек сливочного масла или пару ложек сметаны.
Сборка пирога и выпечка
  1. Большой шар теста раскатать по размеру противня. Выложить начинку.
  2. Второй частью накрыть начинку и защипить края. Сделать несколько надрезов на поверхности пирога для выхода пара. Я просто прошлась ножницами.
  3. Выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Мне потребовалось около 30 минут при температуре 200 градусов. Вы смотрите по своей духовке.
  4. Готовый пирог смазать сливочным маслом, сметаной или молоком. А можно и ничем не смазывать. Он и так получается очень вкусным.

Примечания для рецепта

Кстати, холодным пирог оказался не менее вкусным. Некоторым членам моей семьи понравился даже больше.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты