Паштет из рыбы

рыбный паштет

Паштет из рыбы

Паштет из рыбы я делала впервые. И если с печеночными у меня уже процесс налажен и отработан, но тут я была в некотором замешательстве. Чтобы не переводить хорошую рыбу в случае неудачи, решила пустить на паштет головы и хребты. Благо их много остается после разделки рыбы. Хребты и головы отварила, сняла мясо, взвесила. Получилось как раз полкилограмма. Что могу сказать по итогу. В принципе нормально. Можно добавить побольше специй, а то пресновато получилось. На бутерброды со свежими огурчиками и помидорами очень вкусно. В следующий раз в паштет пару ложек майонеза нужно будет положить.
Порции: 10 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 176 ккал.
  • Белков: 16 гр.
  • Жиров: 12 гр.
  • Углеводов: 2 гр.

Инструкции

  1. Рыбу отварить в небольшом количестве воды. Выбрать косточки.
  2. Лук обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. Приправы для рыбы я посыпала немного.
  4. Яйца, рыбу и лук перебить блендером.
  5. Добавить бульон, добиваясь необходимой густоты паштета.
  6. Для бутербродов с рыбным паштетом багет я немного подсушивала. Мне так показалось вкуснее.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты