Котлеты из горбуши

котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

Я готовлю рыбные котлеты не часто. Большей популярностью в нашей семье пользуются рубленные рыбные котлеты. Но иногда бывают на нашем столе и такие котлетки: с хрустящей поджаренной корочкой и мягкой, сочной серединкой. Такие котлеты наиболее вкусные горячие, прямо со сковородки. На следующий день они уже не такие. Поэтому часть котлет я замораживаю, чтобы в нужный момент подать к столу горяченькие.
Порции: 25 штук
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 142 ккал.
  • Белков: 16 гр.
  • Жиров: 7 гр.
  • Углеводов: 3 гр.

Инструкции

  1. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Обжарить на сковороде до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Можно использовать и сливочное. Но мне как-то привычнее растительное. Сильно зажаривать не нужно. Достаточно, чтобы овощи стали мягкими, а лук прозрачным. Убрать с огня и дать овощам остыть.
  2. Рыбу почистить. Удалить голову, срезать плавники. Тщательно счистить чешую. Кожу я не снимаю. Хребет и крупняе кости тоже удалить.
  3. Пропустить рыбу через мясорубку со средней решеткой. Так же пропустить остывшие лук и морковь. Добавить в фарш яйца и хорошо перемешать . Туда же отправить соль, приправы для рыбы и 3 столовые ложки панировочных сухарей. Еще раз хорошенько вымешать фарш и поставить в холодильник на 20 минут.
  4. Влажными руками сформовать небольшие котлетки. Каждую обвалять в панировочных сухарях.
  5. Обжаривать котлеты в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до румяности по 3-5 минут с каждой стороны.
  6. Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты