Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка - одно из самых простых блюд. Готовится из самых обычных продуктов. Процесс приготовления прост до безобразия. Я уверена, что даже начинающие кулинары легко справятся с этим блюдом.
Блюдо горячее
Кухня русская
Порции: 6 человек
Время приготовления: 40 минут
Пассивное время: 90 минут

Ингредиенты

Для соуса

Инструкции

  1. Включить духовку на 180 градусов. Пока мы собираем запеканку, она как раз успеет нагреться.
  2. Широкую сковороду поставить на огонь и налить немного растительного масла. Очищенный лук нарезать кубиками и выложить на сковородку.
  3. Как только лук стал мягким добавить к нему фарш. Перемешать и обжаривать до готовности. Если у вас фарш суховат, как у меня, можно добавить немного водички, буквально четверть стакана. Посолить. Можно добавить черного молотого перца, если любите. Я не добавляла.
  4. Когда фарш сготовился, переложить его на отдельную тарелку, а в этой же сковороде будем готовить соус для запеканки.
  5. Молоко, сметану и муку тщательно смешать в отдельной посуде. Следите, чтобы растворились все комочки. Добавить соль и любимые специи. В этот раз я взяла готовую смесь специй для мяса, которую покупала на рынке. Вылить смесь на сковороду и все время помешивая варить до загустения.
  6. Все соус готов. Начинаем собирать запеканку.
  7. Картошку режем кружочками и выкладываем внахлест на противень с высокими бортиками. Половиной соуса смазываем картофельный слой.
  8. На соус высыпаем весь фарш. Разравниваем.
  9. Поверх фарша снова идет слой картошки. Последним слоем у нас будет соус.
  10. Ставим противень в разогретую духовку. Картофельная запеканка готовится при температуре 180 гр. около 1 часа. Если верхний слой начинает припекаться, прикройте запеканку фольгой.
  11. Минут за 10 до окончания готовки посыпьте запеканку тертым сыром.
  12. Выньте запеканку из духовки и оставьте минут на 10-15. Она немного остынет, и разделить ее на порционные куски станет гораздо легче.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты