Фасоль с овощами

фасоль с овощами

Фасоль с овощами

Порции: 4 литра
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2,5 часа

Ингредиенты

Инструкции

  1. Фасоль замочить на ночь и отварить до мягкости. Оставить пару стаканов бульона.
  2. Морковь нарезать кубиками.
  3. Лук тоже нарезать кубиками.
  4. Добавить в кастрюлю половину стакана воды и поставить тушиться на медленный огонь. Если овощи не достаточно сочные, воды может потребоваться больше. Главное, чтобы воды не было слишком много и овощи не варились, а томились под крышкой.
  5. Когда лук и морковь стали мягкими (у меня ушло на это около 40 минут), добавляем к ним отваренную фасоль. Разбавляем оставленным от фасоли бульоном, примерно 1,5 стакана. Жидкости должно быть на сантиметр ниже уровня овощей.
  6. Добавляем томатную пасту, соль, сахар и все специи. Даем закипеть и тушим 20 минут. В конце добавляем уксус.
  7. Еще раз перемешиваем и горячим раскладываем по банкам. Сразу закатываем и убираем под "шубу" до остывания.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты