Салат Муравьиная горка

Салат Муравьиная горка

Салат "Муравьиная горка"

Я очень люблю салаты с мясом и свежими овощами. "Муравьиная горка" зацепил меня своим очень простым составом продуктов. А вот вкус оказалсяя на высоте. Я даже не ожидала от него такого. Кстати, в салате используется чеснок. Ни в коем случае не отказывайтесь от него. Салат сильно потеряет во вкусе.
Порции: 6 человек
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Пассивное время: 15 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Куринный окорочок освободить от кожи и костей. Мясо либо порезать мелкими кусочками, либо порвать на волокна. Мне больше нравится последний вариант.
  2. Огурец натереть на крупной терке. Можно использовать корейскую терку, с ней получается красивее. Огурцы посолить, перемешать и сложить в сито, чтобы стекал выделяющийся сок.
  3. Помидоры освободить от семян и нарезать кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке. К нему добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешать.
  5. Начинаем собирать салат. Глубокую миску застелить пищевой пленкой. Первым слоем выложить сыр с чесноком и майонезом.
  6. Слегка утрамбовать и выложить помидоры. Немного майонеза нанести сеточкой.
  7. Сверху уложить куринное мясо. И тоже сделать сеточку.
  8. Последним слоем будут огурцы. Перед выкладыванием их немного отжать. Лишняя влага в салате нам ни к чему.
  9. Салат убрать ненадолго в холодильник. Буквально минут на 15-20. Потом быстро перевернуть на плоское блюдо и украсить зеленью.

Примечания для рецепта

Одного среднего огурца мне показалось маловато. В следующий раз возьму парочку.

Чеснока можно брать 2 зубчика и добавлять его не в сыр, а в майонез. Мне кажется, так будет лучше.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты