
Салат Императорский с курицей и черносливом
        Очень сытное блюдо. За счет высокой калорийности вполне может заменить и основное блюдо. Если за вашим столом собирается много мужчин, обязательно приготовьте этот салат.  Салат с курицей и черносливом - отличная закуска для  для крепких напитков.     
                
        Порции:  10 порций    
                
        Время подготовки:  30 минут    
                
        Время приготовления:  30 минут    
                
        Пассивное время:  3 часа    
        Ингредиенты
- 1 горсть чернослив без косточек
- 2 шт. куриные окорочка отварить
- 200 гр. грибы у меня мороженые
- 2 шт. лук
- 5 шт. вареные яйца
- 1 шт. огурец свежий
- 100 гр. грецкие орехи
- майонез
Инструкции
- Горсть чернослива без косточек запарить горячей водой минут на 15-20. Тоненько нарезать и выложить первым слоем на плоское блюдо. Сделать майонезную сеточку.
- Курицу освободить от костей. Мясо мелко нарезать и выложить поверх чернослива. Майонезом не смазывать.
- Грибы (у меня были мороженные опята) обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить и выложить третьим слоем. Майонезом тоже не смазывать.
- Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Остудить и выложить на грибы. Этот слой смазать майонезом.
- Вареные яйца натереть на терке. Они будут следующим слоем. Свежий огурец порезать мелким кубиком. Сделать сеточку из майонеза.
- Грецкий орех натереть на терке и щедро посыпать верх салата.
- Готовый салат поставить в холодильник минимум на 3 часа для пропитки.

Отправить ответ Отменить ответ